Четверг, 30.05.2024, 04:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 121
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2010 » Февраль » 1 » Книги наших учителей
20:57
Книги наших учителей
Екатерина Боровик, Валерия Стеганцева

 
 
Наши учителя сотрудничают с издательством «Белый Ветер». На сегодняшний день, как рассказала методист Елена Михайловна Евич, вышло в свет уже 6 пособий для учителей и учеников, несколько проектов находятся в разработке.
 
Вот эти книги:
Е.М. Евич «Уроки русской литературы с использованием активных методов эмоционально-эстетического воспитания учащихся»;
«Тематические задания по белорусской музыкальной литературе»;
учителя математики нашей гимназии Т.А. Богдашич, Е.Н. Герасимович, М.И. Гурленя, Е.А. Зубрицкая, Л.А. Дубовец, Н.М. Радкевич выпустили «Нестандартные уроки по математике»;
учителя белорусского языка и литературы Н.Г. Филюта, Л.А. Волчек, Л.А. Трухан - «Нестандартныя урокі па беларускай мове і літаратуры”;
учителя английского языка О.В. Езерская, И.Н. Захарченко, Н.В. Мартусевич, О.В. Чернявская, В.Н. Чернышевич, Т.Н. Ковалева, учитель физкультуры Е.М. Соломаха, учитель русского языка и литературы С.И. Шафранович - "Нестандартные уроки по английскому языку”;
учителя начальных классов Е.А. Витетнева, С.Н. Сигай "Учимся говорить правильно”.

Уже 31 наш учитель является соавтором пособий. В нашей гимназии вышло так много книг, потому что редакторы издательства высоко ценят качество рукописей, составляемых нашими педагогами. Мы, ученики, очень гордимся этим и поздравляем дорогих наставников!

Мы решили поговорить с авторами пособий и узнать, что подвигло их на такую серьезную работу, трудно ли было писать книги для других учителей и каковы ощущения после выхода книг.

Людмила Александровна Трухан:
В нашей книге уроки решают задачи духовно-нравственного воспитания, освещают темы добра и зла. Хотелось через детей, через уроки белорусской литературы донести до учителей и учащихся, что такое красота белорусской национальной культуры и белорусского языка, научить ориентироваться в моральных ценностях. Писать было не трудно, ведь все темы уроков волнующие, животрепещущие, интересные. Теперь, когда вышла книга, нам очень приятно. Приятно, что через нашу книгу учителя и ученики смогут почерпнуть много полезного и интересного для себя. И, конечно, ощущаем гордость за всё это.

Светлана Николаевна Сигай:
На написание книги нас с Еленой Анатольевной подвигла необходимость донести до детей свои знания. Работать было трудно. Потому что много работы и велика ответственность. Сейчас я испытываю удовлетворение и гордость, конечно же.

Ольга Васильевна Езерская:
Очень хотелось поделиться опытом с коллегами со всей Беларуси. Писать было не очень трудно. Ведь это был готовый рабочий материал. Работа состояла в том, чтобы всё скомбинировать и адаптировать к возрасту детей разных классов. Что сейчас испытываю? Гордость за проделанную работу, за коллег. Ведь мы одни из первых написали книгу.

Наталья Михайловна Радкевич:
Это хорошие уроки, которые в свое время понравились ученикам. Саму книгу писать было не трудно. Уроки для нее писать – да, трудно. К тому же очень трудно вложиться в определенный срок, в очень сжатый срок. Сейчас, когда вышла книга, испытываю гордость. Приятно осознавать, что твой труд еще кому-то пригодится в дальнейшем. Хотелось бы и еще написать книжку по математике, но не хватает для всего времени. Бывает, что просто нужен некий «толчок», чтобы начать работу.

Ирина Николаевна Захарченко:
На написание пособия натолкнули сами идеи уроков, желание так преподать свой предмет учащимся, чтобы им было интересно, чтобы они лучше знали английский язык, умели общаться и высказываться на различные темы. Например, «Школьный день», «Путешествие по Минску», «Человек и природа», «Заседание в клубе миссис Кристи». Желание применить современные инновационные технологии. А вот урок «Длинная дорога к великой победе». Дело в том, что я родилась в г. Бресте, видела руины Брестской крепости такими, какими они были после войны. И мама моя - узник концлагеря. Поэтому тема войны для меня животрепещущая. Я даже стояла в карауле у Вечного огня. То, что было у меня в душе, вылилось в мои уроки, которые вошли в состав книги. Когда вышла книга, я не верила своим глазам. Испытываю чувство удовлетворения, что твой труд обрел признание. Надеюсь, что наш опыт пригодится другим учителям.
 
Мы гордимся нашими талантливыми учителями, мы верим, что они - лучшие в Беларуси, и желаем им успехов в их нелегком труде, новых книг, новых свершений.
 
Категория: Лента.GY | Просмотров: 1405 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]