Понедельник, 20.05.2024, 02:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 121
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Жителей Старобина мобилизовали на поимку "чупакабры"
21:57
Жителей Старобина мобилизовали на поимку "чупакабры"
В белорусском поселке Старобин (Минская область) организовано ночное дежурство для поимки неизвестного зверя, нападающего на домашних животных. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя поселкового совета Галину Александрову. По поводу зверя при этом распространяются слухи, что речь идет о чупакабре - легендарном существе, питающемся кровь (Лента.ру)

В ночном дежурстве на подворьях, как отмечается, будут задействованы сотрудники милиции и гражданское население.

О том, что белорусский поселок, в котором проживают около шести тысяч человек, страдает от нападений неизвестного существа, недавно сообщил белорусский телеканал ОНТ. В репортаже, который доступен на YouTube, отмечалось, что зверь уничтожил там почти всех кур, кроликов и уток.

"Довольно глубокие следы ведут к сараю, где неизвестный гость обескровил 20 кур, - описывал журналист одно из нападений. - А чтобы добраться до живности, хищник выломал дверь, отогнув прочный гвоздь". Далее говорилось, что после того, как неизвестное существо, проломив стену в сарае, напало на свиней, "поселок застыл в ужасе".

Некоторые из местных жителей говорят, что видели неопознанного зверя, но не смогли хорошо рассмотреть его в темноте. "Вот такое вот, - говорит один из них, показывая, что ростом существо было примерно в полметра, - и спокойно шло по крыше, на сараях". "Он выскакивает этот зверь с малины, перепрыгивает как обезьяна через забор", - рассказывает местная женщина.

В местную администрацию были направлены многочисленные жалобы от жителей поселка. "Еще прошлой зимой так называемая чупакабра душила в Старобине домашнюю птицу. Потом она исчезла. И вот недавно снова появилась в поселке", - отмечает председатель поселкового совета.

Местные ветеринары, как сообщает "Интерфакс-Запад", считают, что домашних животных уничтожали хорьки или, возможно, это сделала рысь. В милиции, в свою очередь, высказали мнение, что нападения совершают стаи бродячих псов.

Чупакабра - неизвестное науке существо, легенды о котором распространялись в странах Южной Америки (с испанского название можно перевести как "козий вампир"), а позднее - и в других регионах. По слухам, этот зверь нападает на различных животных (в частности, коз) и высасывает их кровь. Время от времени распространялись сообщения о том, что кому-то удалось убить чупакабру, однако уничтоженные животные оказывались известными науке (например, койотами). Известия о чупакабре неоднократно поступали из соседней с Белоруссией Украины.

Как сообщает Правда.Ру, в поселке Старобин Солигорского района организовано ночное дежурство для поимки неизвестного зверя, которого в народе прозвали чупакаброй. Об этом корреспонденту БелТА сообщила председатель Старобинского сельсовета Галина Александрова.

По ее словам, для поимки таинственного зверя, систематически убивающего домашних животных на подворьях поселка, организовано ночное дежурство с привлечением местных жителей и сотрудников милиции. Жертвами этого зверя становятся куры, гуси, утки и даже кролики.

Некоторые жители уверяют, что видели нападавшего. Но хорошенько разглядеть в темноте не смогли, а подойти ближе побоялись.Счет уничтоженного поголовья птиц в поселке идет уже на тысячи - на многих улицах домашних животных вообще не осталось, сообщает ОНТ.by. Незваный гость уничтожил даже котов. Все столы в местной администрации буквально завалены письмами и коллективными обращениями напуганных людей. Они требуют защитить их. Но в исполкоме пока не знают от кого, а главное - как.

Ветеринары Солигорского района категорически отвергают утверждения, что домашние хозяйства Старобина терроризирует чупакабра, добавляет 5min.by. По мнению специалистов, в поселке бесчинствуют хорьки либо собаки."Менее всего нужно верить слухам о каких-то чупакабрах. Мы взяли на экспертизу убитых сегодня ночью кур. Скорее всего, это сделали либо собаки, либо хорьки. Будем исследовать", - заявил главный ветеринарный врач Солигорского района Николай Ткачик.

Категория: ЭкоОко | Просмотров: 958 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]