Среда, 22.05.2024, 20:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 121
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Там становятся журналистами... (фото)
19:33
Там становятся журналистами... (фото)
Анастасия Родимцева, Виталия Молочко

Команда журналистов нашего пресс-центра в конце октября – начале ноября побывала в НДЦ «Зубрёнок» на конкурсе детских СМИ «Свежий ветер». Школьники собрались здесь  со всех уголков Беларуси, чтобы проявить себя в области масс-медиа.  Каждый, кто приехал сюда, готов к любым испытаниям.

Уже в восьмой раз в НДЦ «Зубренок» проходила смена «Свежий ветер». Юные корреспонденты стремились покорить вершины профессиональной журналистики. Они усердно работали и старались приятно удивить жюри. Каждый с надеждой ждал, что он победит, но несмотря на жесткую конкуренцию ребята очень сдружились. Они помогали друг другу в работе. Именно эта смена помогает детям раскрыть себя, научиться работать в коллективе и все дела доводить до конца.

Гуляя по "Зубренку", можно было наблюдать,  как юные журналисты готовят различные  задания. Они никогда не выпускают из рук фотоаппараты, делают тысячи фотографий и снимают десятки видео. Как много бессонных ночей! Но даже масштабность изнурительной работы  не может испортить потрясающих впечатлений от "Зубренка". Ведь здесь огромное количество развлекательных мероприятий и конкурсов, которые не позволяют скучать.

"Зубренок" – это маленький мир, наполненный счастливыми улыбками детей, громкими аплодисментами и новыми друзьями. Надеемся, что  все это время, проведенное здесь, останется навсегда в нашей памяти и сердцах! Этот фестиваль помог нам обогатиться новым опытом, раскрыть новые таланты и показал, на что мы все способны.  

«Зубрёнок» – это страна детства. Детишки весело проводят время со своими вожатыми, гуляют по берегу Нарочи и отдыхают на всю катушку! Но мы приехали в «Зубрёнок» не просто так. Наша задача была поучаствовать в финальном этапе конкурса школьных средств массовой информации. Мы старались изо всех сил и выполняли все задания, которые предоставлял нам оргкомитет.






Перед отъездом в «Зубренок» мы и не думали, что умеем так много писать. Мы боялись себя назвать таким громким словом - «журналист». Но после пребывания в Зубрёнке  поняли, что можем стать журналистами. Зубрёнок помог отыскать в себе не только новые задатки, способности, но и настоящую тягу к словесному творчеству, о которой мы даже и не подозревали.

В лагере мы не только работали, но и отдыхали. Для нас было подготовлено множество развлекательных мероприятий, некоторые из них мы никогда не забудем! Это и Хэллоуин,  и концерт-шоу... Ни одна развлекательная программа не сравнится с той, что подготовили вожатые. концерт запомнился всем, и ребята до сих пор с улыбкой на лице вспоминают самые захватывающие моменты, удалые номера.



А ретро-дискотека... Каждый всегда мечтал окунуться в прошлое, посмотреть, как жили, веселились родители в молодости. Ретро-дискотека ввела девчонок и мальчишек в прелесть тех времен. Старые мелодии и ритмы заставляли нынешнюю молодежь двигаться без перерыва.

Минута славы, она была! Десять ребят разных возрастов пели и плясали, зал гудел, а громкие аплодисменты не замолкали ни на минуту. Вот это был конкурс! Все выложились на 100 процентов, но и как в любом конкурсе, здесь тоже были свои победители. Никита Марьясов набрал максимальное количество баллов за переданную с точностью "лунную походку" Майкла Джексона. На вопрос о том, как долго он тренируется танцевать, как Джексон, Никита ответил: "С тех пор, как он умер".

Бабочки в голове... Долгожданный Праздник! Да-да, именно он! Именно в этот день в коридорах встречались зомби и мумии, вампиры и утопленницы, белые как смерть дети. Нет-нет, не пугайтесь, с вашими детьми все в порядке! Просто настал шокирующий и завораживающий праздник - Хэллоуин!

Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах 31 октября, но для "Зубренка" нет преград! Как и у других праздников, у Хэллоуина есть свои известные песни и тематическая музыка. Ужасающие наряды, костюмы и безобразный макияж - все это дресс-код вечеринки. Наши дети долго и тщательно готовились к этому дню - и вот, что получилось.






Наша команда вернулась с конкурса-фестиваля не с пустыми руками. Старания не пропали даром: мы заняли призовые места в конкурсе итоговых работ на произвольную тему, а также в конкурсе журналистского расследования, в образовательном форуме.



«Зубрёнок» – это замечательное место, где ты найдёшь себе много новых друзей и увидишь жизнь с другой стороны. Нам было очень тяжело расставаться с новыми друзьями, вожатыми. Мы все надеемся, что нам удастся встретиться, но так весело, как там, всё равно нигде не будет. Мы уже так скучаем по Зубрёнку…












Категория: Лента.GY | Просмотров: 1012 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]