Понедельник, 28.11.2022, 14:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 121
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2009 » Декабрь » 14 » О лепоте и нелепостях Солигорска
22:26
О лепоте и нелепостях Солигорска
Наталья Сысунович, Екатерина Бородько

Каждый год проводятся опыты и исследования, направленные не столько на изобретение чего-то нужного и полезного, сколько просто забавы и смеха ради. За эти "открытия" также присуждаются премии. Это и премия Стеллы, и Шнобелевская премия, и премия Дарвина, и конкурс на самое уродливое здание и множество других.

Премию Стеллы присуждают ежегодно в США за самое нелепое судебное решение. Например, в 2005 году она была вручена Кристоферу Роллеру — за иск к иллюзионистам Дэвиду Блейну и Дэвиду Копперфильду. Истец, считающий себя Богом, обвинил иллюзионистов в том, что в своих фокусах они игнорируют законы физики, а значит, используют божественную силу, следовательно, нарушают его авторские права.

Премия Дарвина вручается лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и, таким образом, забрали свой вклад в генофонд человечества, улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков.

Шнобелевская премия присуждается за достижения, которые невозможно повторить или же не имеет смысла это делать. Например, в этом году она была вручена Гидеону Гоно, директору Резервного банка Зимбабве, который вынудил всех людей в своей стране изучить математику путём выпуска купюр номиналами от 1 цента вплоть до 100 триллионов долларов.

Мы также решили провести конкурс на семь Античудес Солигорска. Вы можете проявить наблюдательность и назвать самые нелепые явления солигорской жизни: людей, события, здания, городские места и так далее. Особенно приветствуются «артефакты» нашей родной гимназии. Ведь с помощью смеха мы сможем избавиться от многих недостатков нашей жизни.

А пока вы можете выбрать Семь Чудес Солигорска, которыми мы можем действительно гордиться. Список уже отмеченных нашими читателями достопримечательностей Солигорщины предложен в Интернет-опросе на нашем сайте.
Категория: На темной стороне звонка | Просмотров: 1153 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 Елена  
1
Нелепость в Солигорске - это "поющие" трубы в Парке четырех стихий, которые не поют ни при каком ветре.

Нелепость в Солигорске - это улица Набережная. Поясню. По правилам русского языка, не может быть улицы Набережной, так же, как не может быть улицы бульвара, улицы площади, улицы переулка и проч. Есть слова, которые определяют городское пространство: улица, площадь, проспект, бульвар, набережная, переулок, тупик и т.д. В данном случе, мы наблюдаем плеоназм - излишество языковое. Второй момент. Набережная не может быть сама по себе. Она либо набережная чего-то (Случи, Обводного Канала), либо набережная какая-то (Красная, Победителей и т.д.).


2 Чупа-Чупс  
0
Я уже говорила,что это пьяные шахтеры,почти весь город 15 и 25 числа любого месяца.И памятник Ленина на главной площади.После преступлений,ГУЛАГа,расстрелов ставить ему памятник на главной площади города-это то же самое,если в Германии ставить памятник Гитлеру.Если это часть истории,то надо сделать аллею позора истории и поставить туда этот памятник.

3 Чупа-Чупс  
0
Еще одна нелепость в нашей гимназии.Это окна на потолке,в которых много мусора с крыши и течет вода во время дождя и когда снег тает.А света они не дают.В пионерской постоянные лужи от этого на столе.

4 Маракуяя  
0
Дорожка,чтобы не было скользко,которая доходит только до ступенек,по которым нельзя ходить,чтобы не упасть.

5 Елена  
0
Свидетельствую: дорожка на ступеньках крыльца сегодня была прибита biggrin

6 Polly  
0
А ещё у нас в гимназии стенка расходится, на 3 этаже около кабинета информатики окно шатается, трещины идут, школа разваливается cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]