Пятница, 24.05.2024, 01:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 121
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Монстры в городе! :)
21:47
Монстры в городе! :)
Полина Балванович
 
В День всех святых на шествие в Нью-Йорке собиралось около миллиона человек. Все они хотели нарядиться в костюмы ведьм, фей, гномов, троллей и прочих сказочных героев и персонажей популярных комиксов и фильмов.

Традиционный парад масок, приуроченный к Хэллоуину, отменен в Нью-Йорке по решению властей, сообщает официальный сайт устроителей самого массового уличного шоу мегаполиса. По меньшей мере, десять человек погибли в Нью-Йорке в результате обрушившегося урагана "Сэнди", миллионы людей в деловой столице США и пригороде остаются без электричества. В Нью-Йорке третьи сутки не работает затопленный и поврежденный штормом метрополитен, связывающий районы мегаполиса с Манхэттеном.

Примечательно, что в нынешнем году сценарий отмененного властями парада был посвящен концу света по предсказанию календаря Майя.

А каков же Хэллоуин в Солигорске?

Как вы относитесь к этому празднику? И как вы его вчера отметили? Эти вопросы мы задали нашим читателям.

Ангелина Клавшун, учащаяся гимназии №2:
Отметила этот праздник замечательно! 31 октября провела в Минске со своими лучшими друзьями! Что еще нужно для счастья?! :)

Тимофей Малаховский, учащийся гимназии №2:
Які яшчэ хэлоўін? Ён жа ў суботу звычайна…

Елена Михайловна Евич, методист гимназии №2:
Я вообще с большим сомнениям отношусь к разным праздникам, связанным с потусторонними силами, хотя, говорят, что таким образом человечество борется со своим извечным страхом перед всем ужасным и непознанным. А 31 октября у меня отметился сам собой приятным сладким столом с победителями областной конференции и их руководителями, а потом долгой задушевной беседой с учителями о судьбах отечественного образования, что само по себе приятно :).

Артур Гринцевич, учащийся МГОЛа:
Не люблю этот праздник, как и все западные традиции. Но,  думаю,  попробовать стоит :)

Александра Рудейчук, учащаяся гимназии №2:
В этот день я и 2 мои подружки пошли пугать жителей нашего города, предварительно переодевшись в разные костюмы, на одной из квартир под номером 13 и на 13 этаже, нам открыла дверь бабушка… Нам показалось странным, что она так гостеприимна, как оказалось позже мы были правы, она была страшным чудовищем, служительницей  дьявола, которая забирала души ужасными способами, какими только можно представить, в итоге в квартире остался лишь пепел и холодный воздух, леденящий душу... но мы оказались живы, когда проснулись, чтобы идти в школу…  Решили пойти в эту же квартиру, но ее не оказалось… На лестничной площадке были лишь квартиры 11,12,14,15… это было как страшный сон.

Антон Довнар, студент БГЭУ:
Очень даже положительно. Есть повод одеться не в повседневную одежду, встретится с друзьями в клубе на тематической вечеринке и просто отдохнуть. И при этом не стоит напиваться. Весело бывает и без спиртных напитков.

Королёва Полина, учащаяся гимназии №2 :

Никогда раньше не выделяла этот день из других учебных. Да и совсем мало про него знаю, почти ничего. Но в этом году решила выпендриться и утворить что-нибудь эдакое. А именно: мы собрались небольшой компанией из 6 человечков, долго-долго каждый из нас подбирал подходящий макияж в дебрях интернета, и наконец, оценив наше новое амплуа, с криками и возмущениями наш художник начал нас перевоплощать. Какое-то время мы сидели и привыкали к своему новому образу, читая интересные факты про хэллоуин. Затем, мы начали разбредаться по домам. Что больше всего запомнилось за этот день, так это удивлённые лица людей с совершенно разными эмоциями. Некоторые в замешательстве останавливались, здоровались, разглядывали нас и поспешно шли дальше, другие же, быстренько пытались обойти нас и скрыться вне освящений фонарей (видимо они недолюбливали этот праздник, или же вообще про него забыли). В целом, вечер удался. У меня остались только положительные впечатления от этой даты. Может, я ещё совсем мало узнала о ней.  И, возможно, мне открылась только хорошая сторона, но это совсем не плохо, всё впереди!

Некоторые факты о Хэллоуине

Что мы знаем о празднике Хэллоуин, который в нашей стране стал официально отмечаться лишь чуть больше десятилетия назад? Черные и оранжевые цвета, канут 31 октября и 1 ноября, тыквы и фонари, костюмы и маски, веселье и страшилки, «Кошелек или жизнь!» - примерно такие ассоциации возникают, когда мы думаем о празднике Хэллоуин. На самом деле, за 2000 лет своего существования этот праздник сумел обрасти многочисленными легендами, историями, традициями и даже названиями. Например, мало кто знает, что в некоторых странах его называют Днем реформации, Кельтским Новым годом, Днем мертвых и т.д.

Американцы, которые начали праздновать Хэллоуин уже более ста лет назад, считают его самым веселым костюмированным фестивалем, которого ждут, как взрослые, так и дети, пожалуй, даже больше, чем Рождества или Нового года. Издревле кельты начали отмечать этот праздник с религиозной подоплекой, провожая светлую сторону года (лето) и встречая его темную сторону (зиму).

Традиционно Хэллоуин отмечается вокруг костра, с песнями и танцами, а также со страшными историями и легендами о духах, колдунах, ведьмах и всякой другой нечисти. В настоящее время коммерческий подход к празднованию любого торжества привел к тому, что во многих странах Хэллоуин превратился в праздник сладостей, которые дети выпрашивают у своих соседей, переодеваясь в карнавальные костюмы. По статистике каждый год на Хэллоуин продается конфет и других сладостей более чем на 2 миллиарда долларов.

В некоторых странах специально к Хэллоуину выращиваются гигантские сорта тыкв, так как спрос на этот огородный овощ в праздник очень велик, ведь каждый хочет собственными руками вырезать самый оригинальный фонарь из тыквы и выставить его за своим окном, чтобы он отгонял от жилища злых духов.

Неудивительно, что за свою 2000-летнюю историю праздник Хэллоуин накопил в своем арсенале столько удивительных и оригинальных, а иногда даже до смешного абсурдных фактов. Например, самыми распространенными фактами о Хэллоуине считаются:

- Практика разведения костров в ночь на Хэллоуин почти повсеместно ушла в прошлое, костры заменили светом электрических лампочек, украшая ими дома. А вот страшные костюмы и маски сопровождают этот праздник уже более 2000 лет, правда все чаще на участниках веселого карнавала можно видеть не вампирские клыки или ведьмовские парики, а костюмы клоунов, принцесс и сексуальных кошечек.

- За традицию празднования Хэллоуина в Северной Америке несут ответственность европейские эмигранты, которые в свою очередь переняли ее у кельтов.

- Самыми «главными» цветами на празднике Хэллоуин считаются черный – который представляет смерть и тьму ночи, а также оранжевый – который символизирует сбор урожая в уходящем году.

- Ежегодно только в Америке простые граждане тратят на подготовку к празднику (помимо покупки сладостей), более 2,5 миллиардов долларов, точную цифру по всему миру затрудняются сказать даже эксперты. Этот факт делает Хэллоуин международным фестивалем и ставит его на первые позиции в списке самых коммерческих фестивалей мира.

- Ежегодно устроители праздника Хэллоуин на престижных курортах и в дорогих отелях тратят огромные суммы на проведение праздника и на вручение призов. Например, самый большой денежный приз в 25 тысяч долларов все в той же Америке дается тому, кто вырежет самый оригинальный Джек-фонарь из тыквы.

- Во многих странах мира слово «оранжевый» не рифмуется ни с какими другими словами или словосочетаниями, поэтому его очень редко включают в песни или стихи.

- Несмотря на то, что шоколад стоит гораздо дороже карамели, по процентам продаж на Хэллоуин этот продукт составляет 80% от общих продаж сладостей. Видимо таким образом соседи хотят показать свое материальное благополучие или стремятся наладить отношения с соседскими сорванцами на улице.

- Крупнейшей тыквой в мире к Хэллоуину считается плод весом 1446 фунтов, выращенный фермером из Канады, штата Онтарио.

- Недавно праздник Хэллоуин был включен в список самых распространенных фобий среди детей, поэтому родителям стоит позаботиться о своих малышах в этот день и всегда сопровождать их в походе за сбором сладостей.

- Самым мрачным Хэллоуином во всем мире считается этот день в Мексике, так как мексиканцы в это время празднуют День мертвых, они посещают могилы своих предков и ни о каком веселье думать не могут.

- Первые Джек-фонари в древности вырезали не из тыквы, а из репы, они были небольших размеров и их выставляли по нескольку штук на каждое окно, а также подвешивали к воротам и крыше.

- Самым распространенным суеверием на Хэллоуин считается то, что, заглянув в зеркало в полночь, можно увидеть свою смерть. Хотя в некоторых странах, молодые девушки пытаются таким образом разглядеть все в том же зеркале своего суженого.

P.S. Под настроение советую посмотреть мультфильм  «Монстры на каникулах». Всем веселого Хэллоуина!
Категория: На вкус и цвет фломастеры разные | Просмотров: 1435 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
1 Polly  
0
забавный и интересный пост biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]