Вторник, 25.06.2024, 06:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 121
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Лидер среди спасателей-пожарных
20:48
Лидер среди спасателей-пожарных

21 января в гимназии № 2 г. Солигорска состоялся первый в Минской области районный конкурс спасателей-пожарных «Лидер БМООСП – 2012». В конкурсе приняли участие 7 лидеров школьных организаций из города и сельских населенных пунктов нашего района. Игра-конкурс была поделена на несколько этапов.

Первым этапом стало представление школьных коллажей и стенгазет, подготовленных участниками. Среди лучших были отмечены коллаж гимназии № 2 и стенгазета Старобинской средней школы. Во втором этапе ребятам нужно было представить себя, рассказать, почему именно они достойны гордого звания «Лидер». Здесь все без исключения были креативными и оригинальными. Яна Гринюк, учащаяся средней школы № 1, и Диана Рогалевич, учащаяся первой гимназии, рассказывали о себе в стихотворной форме, а Влад Рудаковский из гимназии № 3 и Марк Кривоблоцкий из школы №11 пели и читали рэп. Интересный рассказ о себе и своей учебе в школе придумал самый маленький участник конкурса, ученик Ананчицкого детского сада-базовой школы, Артур Сорокин. Учащийся гимназии № 2 Тимофей Малаховский продемонстрировал отличные навыки в строевой подготовке. Удивил жюри ученик Старобинской средней школы Иван Чеботарь, который вместе со своей группой поддержки в качестве приветствия показал небольшую сценку.
Следующий конкурс стал самым важным и интересным. Это было так называемое интеллектуальное лото «Я это знаю». Здесь были выявлены знания участников истории БМООСП, символов, аббревиатур, значимых дат. «Этот конкурс показал что ребята интересуются историей организации. Конечно, на какие-то вопросы они не всегда могли найти ответ, зато, уверена, теперь будут знать еще больше», - говорит один из членов жюри секретарь Минского областного отделения БМООСП Людмила Михайловна Гукина.
По итогам трех конкурсов члены жюри определили трех лучших участников, которые продолжили соревнование между собой. В великолепную тройку вошли Иван Чеботарь, Диана Рогалевич и Владислав Рудаковский.
Для того, чтобы определить победителя, ребятам было предложено провести игру со зрителями и представить себя министрами по чрезвычайным ситуациям. Между финалистами разразилась нешуточная борьба, в результате которой и были распределены призовые места. «Проигравших нет, все – победители! Ведь мы боремся за одно – за организацию безопасности жизни и здоровья граждан», - во время награждения сказал член жюри старший инспектор ГПиО Солигорского ГРОЧС Александр Васильевич Кондратович. «Вы все таланты, творческие люди и, конечно же, лидеры!» - добавила его коллега, методист отдела образования Солигорского райисполкома Надежда Викторовна Павлова. В итоге счастливой обладательницей диплома III степени стала единственная девушка-финалистка Диана Рогалевич. Обаятельный парень Влад Рудаковский занял второе место, а лучшим из лучших стал артистичный и харизматичный Иван Чеботарь - представитель Старобинской школы.
«Я часто побеждаю на различных соревнованиях, но каждый раз, как первый, и сегодня не исключение! - после мероприятия поделился серебряный призер Влад. - Своим результатом я вполне доволен».
«А я, наоборот, очень удивлен! Не потому, что был не уверен в себе, а потому что все участники были действительно достойными», - не скрывал эмоций победитель конкурса Иван Чеботарь.
Всем участникам были вручены памятные призы, а зрителям – воздушные шары и календарики с логотипами «Солигорский ГРОЧС» и «Юный спасатель».

Марина Ярохович, юнкор газеты «Шахцёр»

Категория: Резонанс | Просмотров: 722 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]