Пятница, 24.05.2024, 04:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 121
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Дайджест: Странные хобби современников
22:12
Дайджест: Странные хобби современников
Анастасия Родимцева по материалам блогов

Воистину безгранична человеческая фантазия: сколько интересных, красивых, полезных занятий придумал себе человек! И среди хобби людей встречаются порой очень необычные.

Плавание с акулами - таким необычным хобби занимается 67-летний Вольфганг Линдер. Линдера акулы и подводный мир привлекают еще с раннего детства, когда в возрасте 6 лет он впервые узнал о «подводных монстрах» из книг.
Весьма необычным считается увлечение Деверо Дунлап Каннона младшего – адвоката из Портленда, штат Теннеси, США. Каннон увлекается вексиллологией – изучением флагов, в его коллекции более 200 флагов стран всего мира. Деверо Каннон заслужил прозвище ФЛАГман за свое хобби.

Жительница Норвегии Кари Хансен известна благодаря своему необычному хобби: он вот уже более 20 лет собирает на побережье все, что выбросили на берег морские волны. Так, самой необычной и ценной ее находкой является бронзовое украшение-ожерелье, которому, как полагают ученые, около 2500 лет.

Очень красиво и воздушно выглядит художественное вырезание яичной скорлупы или художественное вырезание по фруктам или овощам– еще одно необычное хобби – карвинг. Дух захватывает и при взгляде на творения любителей такого необычного хобби как Pooktre – искусства формирования деревьев. Одним из родоначальников этого искусства был Эксел Эрландсон, который создал своеобразный Цирк Деревьев.



Список необычных хобби продолжают поедатели стекол, гвоздей, ножей. Эти люди способны без каких-либо опасных последствий для себя съесть любые твердые предметы, которые только окажутся у них на пути.

К необычным хобби также смело можно отнести и множество экстремальных увлечений, среди которых ловля копья на лету, билдеринг, роуп-джампинг, паркур и другие. Часто подобные хобби являются «вне закона» и любителей острых ощущений частенько «ловят» правоохранительные органы.

Но, наверное, самыми оригинальными и удивительными людьми в мире являются различные коллекционеры – чего они только не коллекционируют. Например, в коллекции француза Мишеля Пона находится 100 реактивных истребителей! Кроме того, он собрал 500 мотоциклов и серию автомобилей «Эбарт».

Не чужды маленькие человеческие слабости и известным личностям – звездам шоу-бизнеса, политики, кино и т.д. Атиквариат собирают Сильвестр Сталлоне, Брэд Питт, Мадонна, Стивен Спилберг. А вот английский актер Шон Коннери коллекционирует килты – мужскую национальную одежду шотландских мужчин.

Самые необычные хобби – разные, от жутких до поразительно прекрасных. Вот и еще одно необычное хобби – фризлайт – удивительно прекрасное искусство рисования светом.

Самую простую картинку фризлайт под силу сделать даже новичку. Достаточно иметь при себе фотоаппарат с возможностью регулирования выдержки, а также источник света, например тлеющую лучинку из костра. Если сфотографировать перемещающуюся лучинку при длинной выдержке, можно получить красивую световую полосу.



Схожие красивые световые эффекты можно наблюдать, если посчастливится стать зрителем одного изогненных шоу – шоу, в котором участники выполняют различные акробатические трюки со специальными горящими снарядами в руках.

Картины из скотча (Tape-Art)
Скотч - казалось бы самый привычный в наши дни канцтовар... но вот голландец Макс Зорн придумал создавать из него вот такие картины.



Скульптуры на острие карандаша
А вот американец Далтон Гетти развлекается, создавая скульптуры на грифеле простого карандаша. Безусловно - занятие для очень трудолюбивых и усидчивы людей, ведь даже у самого автора жанра уходит более 4-8 часов на создание одного такого шедевра.
Необычные коллекции



Резьба по тыкве
Американец Рэй Виллэфен (Ray Villafane) окончил нью-йоркскую School of Visual Arts, но карьере художника предпочел работу школьным учителем, так как очень любит детей и преподавание. В свободное от основной работы время Рэй вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Отношения Рэя с тыквами начались еще в детстве. Мальчик жил на ферме и рано проявил талант художественной резьбы по дереву и всему, что попадалось ему под руку. Талант скульптора не дал остаться Рэю незамеченым. В прошлом году, например, Рэя приглашали вырезать тыкву по случаю Хэллоуина в Белый дом.



Роспись грязных автомобилей
Для американского художника Скотта Уэйда грязная машина — повод взять в руки кисть и щеточку, а не мокрую тряпку и ведро с водой. То, что дорожная пыль — уникальное «сырье» для картин, заметили уже давно: грязные стекла неухоженных машин часто покрываются надписями вроде «Танки грязи не боятся» или «Помой меня». Американец Скотт Уэйд пошел немного дальше и приспособил покрытые слоем пыли стекла машин местных жителей под холсты. Все свободное от основной работы время он проводит за росписью грязных машин, украшая их портретами, пейзажами, натюрмортами, карикатурами или же просто забавными картинками.



Картины из гвоздей

Британец Marcus Levine не просто крепкий парень с молотком: он художник. Посредством молотка в его умелых руках набор крепежных изделий трансформируется в произведения искусства. Примечательно, что все картины Маркус делает «от руки», то есть без предварительных карандашных или компьютерных набросков. Творческий процесс создания одной картины занимает от 3 дней до 2-х месяцев. Количество гвоздей, задействованных в одной картине, может варьироваться от 15 до 52 тысяч. На одну из своих последних серий картин, выставлявшихся в прошлом году в лондонской The Air Gallery, Маркус израсходовал более 50 000 железных гвоздей. Маркус Левин начал создавать картины из гвоздей в 2005 году, и сегодня его называют пионером нового художественного направления «Nail sculpture».



Вода в стоп-кадре

Начинающему фотографу из Германии удается запечатлеть потрясающей красоты водяные скульптуры. Хайнц Майер (Heinz Maier) живет и работает в немецком городишке Лайнцелль. Фотографией он занялся всего год назад и сразу же увлекся макросъемкой воды и насекомых. Качество его работ, выкладываемых на Flickr и персональном сайте , сразу же оценили и профессионалы и просто любители прекрасного. Разноцветные брызги и капли воды при падении и всплеске складываются в причудливые скульптуры, которые Хайнцу Майеру удается запечатлеть на фотографии. По словам Хайнца фотография для него — это всего лишь хобби и лучший способ расслабиться.



Необычных хобби на сегодняшний день насчитывается очень много. Одни из них заставляют стынуть кровь в жилах, другие заставляют онеметь от восторга. Но объединяет их одно – любовь людей к своим увлечениям! Выбирайте для себя любое хобби по душе!

Источники: 1, 2, 3
Категория: Неформат | Просмотров: 1317 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]