Пятница, 20.07.2018, 08:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 117
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2012 » Январь » 7 » В режиме ожидания...
01:14
В режиме ожидания...
Екатерина Стеганцева

Мне снился страшный сон. Будто началась Третья Мировая война. Везде были слышны взрывы, стоны людей, крики животных. Везде пахло серой и палёной плотью. Казалось, всё человечество попало в ад, нет, оно стало самим  адом. Атомные бомбы были не так разрушительны, как нам казалось раньше. От их взрывов человечество не стерлось с лица земли, а жаль…После первого запуска боеголовки пошел второй, за ним третий ..почти не осталось ни одного нетронутого куска земли. В эту страшную войну ввязались все…все боролись за выгоду…но какую? Может, за деньги, которые были сожжены? Может, за богатые территории, которые были уничтожены? Может, за власть над городами ..странами, которые были разрушены? Может, просто за глоток свежего и чистого воздуха, которого больше не осталось на этой земле?? Война стала бессмысленной. Люди сошли с ума, не  различая ни врага, ни своих, они стреляли по всем, кто угрожал их существованию. Но угрожать никто не собирался … все хотели тишины и спокойствия, хотели снова увидеть своих родных, увидеть над головой чистое небо и яркое солнце, а под ногами зелёную траву и - голубю воду. А вместо того - родные мертвые валялись в общей яме, небо было серым, солнце еле-еле пробивалось сквозь дым, трава почти  исчезла, только редко можно было где-то встретить небольшие желтые пучки, а вода стала ядовитой … и всякий, кто забывал об этом, терял рассудок от жажды и бежал к реке, а там его постигала страшная, долгая  смерть в мучениях…

Кого в этом винить? Было бы проще  обвинить десяток человек, которые это всё затеяли. Можно обвинить тысячи, которые это всё поддержали. А можно и миллиарды, которые бездействовали, которым была безразлична судьба планеты. Которые жили ради самого себя и ничего не сделали, что бы это не случилось.

Да, страшный сон … Невольно  думаешь: А ведь к этому же всё и идет! Да и что будет дальше. Ведь каждый живёт ради самого себя, не задумываясь о других. Если раньше люди убивали за честь, за любовь, за дружбу…хм..а теперь попробуйте, отнимите у ребёнка навороченный телефон или компьютер с интернетом -  убить не убьёт, но покалечит больно. Скоро у нас всё будет как в рассказе у Брэдбери «Вельд»: дети убили своих родителей. А за что? За то, что они желали им добра, за то чтобы дети сами завязывали шнурки и умывались. За то что они хотели избавиться от этого «умного Дома», который заменил детям и  мать, и отца, и друзей.

Признайтесь, признайтесь самому себе -  кто из вас может отказаться от новенького смартфона, от социальных сетей, от замечательной машины. Кто может вместо сидения в интернете просто сесть и почитать книгу. В мире столько интересного, а мы предпочитаем просиживать в интернете. Ну да... там мы уходим  от проблем, становимся тем, кем хотим, там мы сами себе хозяева, там всё зависит от нас, там мы воплощаем наши идеи и мечты. Но почему бы не добиться этого всего в жизни?

Вокруг нас столько неизведанного, а мы тратим все  наши возможности впустую. Мы могли бы бороздить космос, а вместо того мы радуемся новому айпаду. Мы могли бы открывать новые планеты, но мы зависли в очередной социальной сети. Да и мы бы могли просто помогать нуждающимся, дарить радость близким или просто пообщаться  с родителями. Да,  фраза «дети –  наше будущие» становится не актуальной; какое будущие, о чём вы говорите? Максимум, на что способен современный ребёнок - так это жить в своем виртуальном мире, кушая бутербродики, которые носит своему изнеженному чаду мать. И лишь единицы способны на что-то по истине стоящее …

Возможно, я ошибаюсь… Возможно, наше будущие не так печально. Очень хочется в это верить, очень хочется, чтобы мой сон не сбывался, очень хочется, чтобы люди менялись, чтобы они осознали всё, на что они способны. Будем в это верить и надеяться… Пока горит… монитор, пока еще возможна перезагрузка…
Категория: Неформат | Просмотров: 401 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
1  
Мы с Вами, Сонный ребёнок, одной крови! И говорю я это не только потому, что подобные сны мне тоже снились, не только потому, что Бредбэри - мой любимый писатель, но прежде всего потому, что верю и надеюсь по-настоящему: таких "нас" достаточно много. Власть ещё не в их руках. Но они уже поняли, в каком мире живут. В них ещё преобладают эмоции и чувства. Но они не отчаиваются в поисках выхода. Не кровавого, не разрушительного. Они учатся пренебрегать страхом, находить себе подобных даже в социальных сетях...Как было бы здорово, Сонный Ребёнок, если бы Вы сбросили с себя остатки "страшного" сна и начали искать единомышленников, которые, как и Вы, знают, в каком мире не хотелось бы жить.
Это безумно трудно. Но необходимо!
Простите мне несколько менторский стиль письма. Но я уже с Вами. Я перый готов подать Вам руку!

2  
В таком случае, начинаем собирать единомышленников, и строим наши светлые планы по совершенствованию мира=))Будем учить людей думать и строить мир по законам красоты и добра!

3  
Всё, душевное равновесие сегодняшнего утра разрушено окончательно, буду думать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]