Пятница, 20.07.2018, 08:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 117
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Семья Ермак-Лавриеня: Дом счастья строим вместе
08:11
Семья Ермак-Лавриеня: Дом счастья строим вместе
Лавриеня Андрей

Ермак-Лавриеня: мои братья и сестраСемья занимает важное место в человеческом обществе и в жизни каждого человека. Я согласен со словами В. Фёдорова, что очаг семейный – добрый костерок, в потёмках жизни разведённый впрок, заблудшему дающий направленье. Семья для меня – это место моего рождения и основная среда обитания (материального и духовного). В семье тебя понимают и принимают таким, каков ты есть – здоровый или больной, добрый или не очень, покладистый либо колючий и дерзкий. Здесь находятся близкие и родные тебе люди. Семья- это определённый морально-психологический климат, это школа отношений с людьми. Именно в семье складывается представление ребенка о добре и зле, о порядочности, об уважительном отношении. С близкими людьми в семье ты переживаешь чувства любви, дружбы, долга, справедливости.

Именно в такой семье я и живу. Для меня она безопасная и спокойная гавань. Здесь меня ждут, помогут, поймут. Я живу в счастливой семье, потому что уверен в завтрашнем дне. Наша семья дружная, работящая, любящая фольклор. Эту любовь привила нам всем моя прапрабабушка, которая была человеком малограмотным, но очень талантливым. Звали её Ефросинья. Как она умела рассказывать сказки! Сколько знала народных песен, прибауток, загадок! Все её очень любили за это, а также за красивые голубые глаза и её маленький рост. В своей деревне она считалась умнейшим и талантливейшим человеком. Особенно любили её внуки за доброту и понимание. Это она помогла моей бабушке выполнить хорошо дипломную работу по фольклорно-этнографической теме, предоставив интересный материал (тексты свадебных песен).

Свою любовь к народному слову прапрабабушка Ефросинья передала своей дочери Ольге, моей прабабушке, без которой в деревне не проходил ни один праздник. А какой красивый и задорный был у прабабушки голос! Он всегда выделялся среди других своей мелодичностью.

Ермак-Лавриеня: прабабушка Жечко Ольга Федоровна

Прабабушка Жечко Ольга Федоровна
(1926 - 2000 гг.)

С детских лет на сцене исполняла народные песни моя бабушка Нина. Она участвовала во всех проводимых в школе, в районе конкурсах, концертах, была активной участницей агитбригады в БГУ им. В. И. Ленина. Учась на филологическом факультете, регулярно посещала занятия хора, которым руководил композитор В. Журович. Всегда на конкурсах выступление хора заслуживало высокой похвалы и высоких наград. А во скольких концертах принимала участие моя бабушка, будучи студенткой университета. И на сегодняшний день моя бабушка осталась такой активной, жизнерадостной. Без неё не проходит ни одно наше гимназическое мероприятие. Она – моя  гордость. 40 лет назад бабушка закончила школу, но одноклассники никогда её не забывают. Вот и в этом году у неё была юбилейная встреча, которая проходила в городе Любане. И снова бабушка была на высоте: она организовала эту встречу, разработала сценарий. Одноклассники были в восторге от ведения ею программы, её пения. Моя бабушка – замечательный педагог. Она очень любит свою работу, отдаёт ей всю себя сполна. Вниманием со стороны бабушки окружён каждый, особенно мы, внуки (а их у бабушки 5). Она знает, что сказать каждому, чем помочь, чем порадовать, что подарить в день рождения. Конечно, в этом ей помогает её большой жизненный опыт, её доброе сердце, открытая душа, темперамент. Я удивляюсь и в то же время восхищаюсь её терпением, выносливостью и постоянно задаю себе один и тот же вопрос: как она всё успевает сделать вовремя, помочь всем, никому ни в чём не отказать, никого не обидеть, всех пожалеть, приласкать? Откуда она берёт в себе эти силы? Ведь ей нелегко, потому что вот уже 7 лет очень тяжело болеет наш дедушка. Она делает всё для того, чтобы он забыл о своём недуге, оставался полноправным членом нашей семьи.

Дедушка и бабушка родились в одной и той же деревне, учились в одном и том же классе. С 1972 по 1998 год дедушка работал в геологоразведочной экспедиции бурильщиком, помощником бурового мастера, мотористом буровой установки. За свой труд он награждён почётными грамотами Управления геологии при Совете Министров БССР.

Ермак-Лавриеня: бабушка и дедушка

Ермак Нина Александровна и Ермак Анатолий Адамович – мои бабушка и дедушка

Вот уже 35 лет моя бабушка работает на ниве просвещения. Она была старшей пионерской вожатой, учителем русского языка и литературы, белорусского языка и литературы, заместителем директора по УР и ВР, воспитателем гимназического класса, 16 лет - классным руководителем. В настоящее время она руководитель МО классных руководителей, член аттестационной комиссии, заместитель председателя профкома. Для меня – она мой советчик, мой повседневный помощник, мой учитель, моя гордость. Именно на ней держится вся наша семья. Моя бабушка родила, вырастила, дала путевку в жизнь своим детям (их у нее трое). Бабушка Нина – творческий педагог. Ее сценарии классных часов, праздников помещены в книге «Классные часы в 5-9 классах», серия «Из опыта работы», ООО «Издательский Дом «Белый Ветер», 2010г..

Ермак-Лавриеня: Бабушка - студентка

Моя бабушка – участница хора филологического факультета БГУ им. В.И. Ленина (1973 г.)

Я очень люблю и ценю свою маму, которая работает медицинской сестрой в стоматологической поликлинике нашего города. В свои 34 года она имеет уже трудовой стаж 15 лет, а общий – 19. Несмотря на то, что она очень молодая, ее любят, уважают на работе, которой она отдает все свои силы. Маме приходится нелегко. Ведь в нашей семье трое мужчин, но мы стараемся помочь ей, как можем.

Ермак-Лавриеня: мама

Лавриеня Лилия Анатольевна – моя мама

Ермак-Лавриеня: Мама с братьями

Ермак Лилия Анатольевна, Ермак Николай Анатольевич и Ермак Алексей Анатольевич (моя мама с братьями в школьные годы)

Свою любовь к песням, к музыке, к танцам бабушка передала своему сыну Николаю, который очень красиво поет. Особенно свой талант он показывает на больших семейных праздниках: свадьбах, юбилеях. Там, где Николай (а это и мой крестный папа), всем очень весело. Им залюбуешься! Равных в танце (любом) ему нет!

Ермак-Лавриеня: мой дядя красиво поет

Ермак Николай Анатольевич – мой дядя и крестный папа

Петь и танцевать любит с маленьких лет внучка моей бабушки Кристина, которая на сегодняшний день занимается в хореографическом классе нашей гимназии. А как у нас весело, когда собираются все бабушкины братья со своими семьями на даче. Песни, пляски, шутки, прибаутки заполняют дом. Я считаю, что там, где взаимопонимание, любовь, мир, постоянное общение, там человек счастлив. Это все я получаю от своей семьи, поэтому и счастлив. Я спешу всегда домой. Там меня ждут, в меня верят, я там нужен, во мне нуждаются. Я счастлив, что живу в мире красоты, сказки, музыки и творчества.

Ермак-Лавриеня: мои братья и сестра

Мои братья Матвей, Стас, Кирилл и сестра Кристина

Ермак-Лавриеня: семья

Наше семейное кредо: «Семья вместе – так и душа на месте!»
Категория: Просто о главном | Просмотров: 578 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]