Пятница, 20.07.2018, 08:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 117
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Памяти Рэя Брэдбери
20:52
Памяти Рэя Брэдбери
Екатерина Стеганцева

"А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредете к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений." (Рэй Брэдбери)

"Я не думаю о смерти, потому что я-то буду здесь всегда. Этот ящик с моими фильмами и полки с моими книгами убеждают, что сотня-другая лет у меня в запасе есть. " (Рэй Брэдбери)

Хорошие писатели никогда не умирают. Они живут вечно и живут не только в книгах, но и в самих нас, благодарных читателях, которые внемлют каждому слову. У Брэдбери это были не просто слова. Почти каждый абзац был наполнен мудрой, прекрасной мыслью, которая намертво впечатывается в голову, заставляет задуматься.

Мне, преданному поклоннику его творчества,  впору сейчас плакать и всячески скорбеть, но на глазах – ни одной слезинки. Ведь его книги всегда будут со мной, а в них и его душа. Ведь в каждый свой рассказ Брэдбери вкладывал душу, он писал сердцем, чувствами, он не руководствовался ни логикой, ни разумом, все его рассказы от чистой и искренней души.

Брэдбери... Этот человек заставил меня страстно полюбить Марс, заставил задуматься о проблемах прогресса и о самом Человеке. Брэдбери подтолкнул и научил меня писать. Такой человек вдохновляет. Вдохновляет на все самое хорошее и светлое. Этот Человек был поистине мудр, почти в каждом абзаце кроется гениальная мысль,  которая заставляет задуматься…

Его книги меня изменили, они полностью перевернули мой внутренний мир. Одна мысль о Марсе заставляет бешено биться мое сердце.  Рэй Брэдбери может гордиться своими книгами! Ведь они задевают, никого не оставляют равнодушными. Если человек после прочтения стал задумываться, то эта уже огромная победа автора! Ведь в большинстве своем мысли перерастают в поступки! В Чудесные поступки! После прочтение «451 градус по Фаренгейту» у меня появилось огромное желанье обрубить все телевизионные провода, отключить всем, будь он проклят, интернет и ходить по улице и раздавать книги. Раздавать их всем: детям, взрослым, старикам. Пусть все читают! Ведь нет ничего интереснее и мудрее, чем книга! Но жаль, это не осуществимо, я только лишь могу и дальше страстно любить книги и стараться прививать эту любовь каждому знакомому мне человеку.

Грустно оттого, что не сбылась его заветная мечта: полет на Марс. И когда его однажды спросили, почему люди до сих пор не летают на Марс, он ответил: «...люди – идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы». Это моя самая любимая цитата. Ведь в ней столько горькой правды, жаль, что люди этого не понимают, или понимают, но им кроме развлечений больше ничего не надо.

Ну ладно, сейчас не время рассуждать о человеке вообще, сегодня говорим только о Рэе и только о его книгах. Да и много говорить не хочется: все уже давно сказали его книги и рассказы. Если кто-то с ним еще не знаком, то – пожалуйста, он с радостью протянет вам руку и станет навсегда вашим другом, стоит только погрузиться в книгу. Весь Рэй в своих книгах. Там все его мечты и переживания, надежды и любовь, сам он остался там навечно!

Категория: В контексте культуры | Просмотров: 400 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за искренность и чувство!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]