Пятница, 20.07.2018, 08:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 117
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2012 » Апрель » 5 » О бедной собаке замолвите слово: итоги интерактивного опроса
22:21
О бедной собаке замолвите слово: итоги интерактивного опроса
Екатерина Стеганцева

Проблема бездомных животных волнует многих людей и не оставляет равнодушных. Почти возле каждого дома можно встретить бездомную кошку, реже собаку. И численность их очень сложно контролировать.

И вот мы решили узнать ваше мнение о том, какой наиболее подходящий способ регулирования численности бездомных животных.

52% ответивших считают, что самым подходящим способом является помещение животных в приют. Но вот проблема: ближайший приют находится в Минске. Но есть неплохая альтернатива: в нашем городе существует небольшая организация, которая активно помогает животным и берет их на передержку, а потом отдает их в те самые «хорошие» руки.

35 % ответили «Акция! Каждому одинокому человеку по кошке/собаке». Вот я не понимаю, почему среди нас так много одиноких людей и так много бездомных животных. Почему бы им не взять и не спасти чью-то жизнь, и пусть их не пугают расходы на содержание, ведь надо всего немного, да и взамен они получат намного больше. Ведь кто ещё сможет подарить искреннюю любовь и бесконечную благодарность, как не спасенное животное.

5 % выбрали ответ «с помощью убийств специальными службами». На мой взгляд, это дико и не приемлемо, а также нечеловечно. Никто не имеет права отнимать жизни у любого живого существа. Ну, не мне это вам говорить, так что поехали дальше.

5% вообще не видит никакой проблемы. Грустно осознавать, что на свете есть люди, которым безразлична судьба бездомных животных.

Дальше нас интересовало, как вы относитесь к убийству бездомных животных.

41% ответили «Отрицательно. Я считаю, что убийство и жестокость - это не гуманно и не подходит для цивилизованного общества».

29% считают, что можно найти другой выход.

17% ответили «Только в крайних случаях». Мне вот интересно, что они подразумевали под «крайним случаем». Я лично не вижу этого самого крайнего случая. Было бы интересно прочитать это в комментариях.

11% ответили «Положительно, т.к. они опасны и являются разносчиками инфекции». Если это так их волнует, опять же почему не решать все мирными действиями. Ведь почти всякую болезнь можно вылечить, и даже есть люди, которые готовы этим заниматься. Но каждое лекарство имеет свою цену. А среди волонтеров редко попадаются люди, которые могут все это оплатить, так что давайте активно помогать волонтерам в виде пожертвования, ведь там не надо огромных сумм, даже маленький вклад может спасти чью-то жизнь.

Никто не ответил «Отрицательно, так как это ПОКА не является законным», что, согласитесь, не может не радовать.

И напоследок мы предложили ещё один вопрос. Так каково же положение бездомных животных в Беларуси?

86% ответили что ужасное, с чем я не могу не согласиться. Ведь это очевидно. Миллионы бездомных животных страдают и умираю от холода и голода по всей Беларуси, но радует что люди не хотят с этим мириться и всячески оказывают помощь.

2% ответили «Неплохое, но с помощью государства и общества могло быть и лучше». Да, если бы государство это волновало, и оно бы принимало активное участие в помощи животным, то все было бы намного проще и лучше. Но, к сожалению, его это не волнует… Но и никто не ответил ни «Замечательное», ни «Никогда не задумывался», что вселяет некоторую надежду на  облегчение участи бездомных кошек и собак.

Прочтя эту статью, о бездомных животных задумаются лишь единицы. Но никто, никто не попытается хоть что-то сделать. В этом все мы. Всем нам жалко, когда мы видим бездомного котенка или щенка, все мы умиляемся ..тьфу! А вот сделать что-то, сделать то, что поможет ему, никто из вас не решится! В этом все мы …

Категория: На вкус и цвет фломастеры разные | Просмотров: 358 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
1  
У меня кошка с улицы

2  
А мы это уже обсудили:D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]