Пятница, 20.07.2018, 08:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Закладки
Конкурс
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Форма входа
Сайты Гимназии № 2
Друзья






ЮИД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода сегодня
Наш опрос
Можно ли спасти от исчезновен­ия редкие цветы Беларуси, сделав их символами областей, городов, школ?
Всего ответов: 117
Наше видео
00:09:52

CTV.BY: "Минщина" 02 сентября 2013 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:47

CTV.BY: Минщина 23 апреля 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:24

Лучшие научные разработки белорусских школьников

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:11:01

CTV.BY: Минщина 25 января 2013

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:02:35

Научные стремления 2012

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Святыни Солигорска
Главная » 2012 » Январь » 31 » Я не понимаю…
08:17
Я не понимаю…
Екатерина Стеганцева

Я не понимаю, как можно лупить кошку. Я не понимаю, как можно забить до смерти палкой собаку. Я не понимаю, как можно хладнокровно слушать, идя по улице, жалобное мяуканье котенка. Я не понимаю, как можно спокойно смотреть на маленького дрожащего комочка с большими жалостливыми глазами, которые глядят на тебя с мольбой, которые просят у тебя защиты и помощи. Я не понимаю, как можно просто умилиться тому, какой он забавный,  и равнодушно пройти мимо… Я не понимаю, как можно чувствовать себя благополучно, когда знаешь, что в данную минуту, возможно, убивают бездомную кошку или собаку просто потому, что она никому не нужна. Я не понимаю…

Равнодушие – это страшный недуг нашего общества. Оно проявляется в разных симптомах и формах, но самая болезненная для меня - это равнодушие к бездомным животным.

А ведь равнодушие и даже агрессивное поведение  берет начало  из нашего детства. Я нередко наблюдала, как маленькие дети просто подходили и пинали собаку или кошку,  их родители, ничего не  сказав, просто уводили их. Эта ситуация всегда возмущала меня. Можно ведь объяснить ребенку, что так делать нельзя, ведь собака живая и ей больно. Но нет,  уводя ребенка, они ещё и сказать могут, что собака – это «заразная кака», и трогать её не стоит!

Всех детей изначально тянет к природе и ко всему живому, а взрослые порой эту тягу заглушают. Вспомните, ведь в детстве почти каждый из вас мечтал иметь маленького четвероногого друга, и не всякий родитель соглашался исполнить маленькую мечту ребенка, находя всякие оправдания: собаки воняют, от кошек много шерсти, щенок испортит нам новую мебель. Лично я не вижу в этом большой проблемы. Ради той радости и искренней любви, которую дарит вам маленький друг, все эти мелочи жизни можно и потерпеть.
 
Ну ладно, не хотят люди брать животных домой, нести за них ответственность и тратить на них свои деньги - это их дело.  Но есть и те, кто попросту над ними издевается и всяческими способами уничтожает. Я искренне презираю таких людей. В основном подобным занимаются подростки. Дикость, конечно. Как у 14-летнего ребенка поднимается рука на маленького беззащитного котенка? И дело, может быть, уже и не во взрослых, а в самом нашем поколении. Все эти ужасные, жестокие компьютерные игры и фильмы, где постоянно убивают, делают для нас убийство чем-то нормальным, и мы редко задумываемся о ценности жизни не только животного, но и человека.

Но подростков ещё можно как-то перевоспитать. А что делать со взрослыми людьми? А они-то убивают в основном  из-за пустяка. Вот, например,  добрая бабушка кормит бездомных кошек, и они всё время обитают во дворе, мяукают, возможно, гадят под окнами. А на первом этаже живет нервный сосед, которому «бедному-несчастному» котики спать не дают. Ну, вот он и решил накормить их творогом с ипритом. Опять же дикость. Мы вроде живем-то в цивилизованном обществе, где всегда, казалось бы, можно позвонить волонтерам из приюта, которые тотчас приедут и заберут кошек. Но вот только нет у нас ни приютов, ни волонтеров. Или почти нет. Или о них никто не знает.

К счастью, неравнодушных людей не так уж и мало. Есть те, которые не жалеют ни денег, ни сил и готовы всегда прийти на помощь. Хочется, чтобы таких людей становилось больше. Хочется, чтобы люди перестали быть равнодушными ко всему, что их окружает. Хочется вырвать людей из круга их вечных «проблем» и напомнить о тех, кто и вправду нуждается в их помощи и поддержке. О тех, кто часами готов ждать их у двери, кто каждый вечер готов мурлыкать свою псенку, о тех, кто каждый день готов дарить им свою любовь и радость. Таких неравнодушных людей постоянно ждут в  приюте для бездомных животных «Эгида». Люди, работающие в приюте каждый день борются за права и жизни животных. Каждый день призывают помогать животным и помогают им сами. Эти люди, не смотря на тяжесть их труда, не отчаиваются, потому что верят. Но их мало для стотысячного промышленного города. Им тоже нужна помощь: люди, руки, время, готовность приютить у себя на несколько дней щенка или котенка. Если увидите замерзающего бездомного четвероного – позвоните в «Эгиду», хотя бы позвоните. А иначе – я вас не понимаю…

От редакции: по вопросам сотрудничества с представителем ООЗЖ "Эгида в г. Солигорске можно связаться по телефонам 8 (029) 757-36-24, 8 (029) 137-51-30.
Категория: ЭкоОко | Просмотров: 540 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]